額面以上であれば市場で売却、そうで無ければ額面で取手国際に買取ってもらいます。
料理も美味しいのでいい倶楽部です。
会員を検討中ですが、プレミアム会員権は高額になりそうですが、退会時は預託金は返還されるのでしょか?
メンバーでしたらトップシーズンでも土日祝ともにフリーで来場してプレー可能です。
入会を検討しています。トップシーズンでもフラッと一人で行って、他のメンバーと
回ることは可能でしょうか。ご存知の方教えてください。
いつも組み合わせでラウンドしています。
極稀に、入れる組が全くない場合がありますが、東コースのセルフであれば1人でもラウンド可能です。
入会を検討しています。平日のメンバー組合せでのプレーは可能でしょうか??ご教示ください。
宜しくお願い致します。
経営盤石とは聞いていましたが、たいしたものです。
これで超ご高齢の休眠メンバーの皆さんが退会され、お手頃価格になったので若手・中堅の方々にご入会頂くと活気も出て良いのではないでしょうか?
新参メンバーです。
年会費徴収が決まってからメンバーになりました。
広々した林間コースを予約なしでフリーでラウンドできるのでメンバーになった甲斐があります。
メンバーの皆様の雰囲気も良く、楽しくラウンドができて素晴らしいコースだと思います。
西コースと東コースにそれぞれに良さがあり、36ホールあるのは魅力的です。
36H、2,600名のコースで1-2割の方が退会されそうですね(想像)。おそらく年会費0で塩漬けになっていた超ご高齢の大先輩の方々が中心かと思います。幸か不幸か値段も若干お手頃?になったので、これを機会に4-50代の若手の方々がご入会されるとますます活気がでてくれて良いように思います。
15年間メンバーです。
年会費徴収も良いですが、メンバーを飛ばしてまで社長が友人とまわることを優先するとは何事か。
300名退会して、6億円の預託金支払いも何とも思わないようだが、先々はどうなることやら
いまどき年会費を徴収せずにやってこられたら方が不思議なくらいで、これだけゴルフ場経営が厳しい中では年会費の設定は自然な流れだと思います。これまででも十分満足していましたが、年会費を有効に活用して一層コース管理に力を入れていただければと思います。年会費が無い事は大きな魅力のひとつではありましたが、年会費が無い事だけが理由でメンバーにはならないと思います。確かにご高齢のメンバーさんが会員権を手放すきっかけにはなると思いますが、それは多少時間が早まるかどうかの違いだけではないでしょうか。若いメンバーさん(40-50台)が増えて活気が出るのも良い事だと思います。
年会費を徴収するようですが、ひょっとしてハウス新築の原資にするのですか?
だとしたらポジティブに考えることもできますね。
正確には、この料金体系を10年間実施したうえで、その後の料金体系を決めるとの事でした。
10年以上先の事は誰にも読めないので、至極当然の事だと思います。
1,000円/回のグリーンフィーが無くなるのは、10年間のようです。仮に月2回通うメンバーで、20年間所属すれば税込みで100万円超の負担増になります。
(6万円×20年-1千円×2回×12月×10年)×1.08=1,036,800円
今まで年会費無料のため手放さなかった方の売りが増加すると思われます。
6万の年会費を取るようになり取手国際のみ保有のメンバーは別として、複数のゴルフ場を保有しているメンバーは売りに出してしまいますね。
1,000円/月のグリーンフィーが無くなるので、2-3回(/月)通うメンバーであれば大した負担増では無いと思います。
年会費が無料だった取手国際ですが、2018年4月から6万円を徴収するそうです。
2017年一杯でWeb予約が終了する事になりました。時代に逆行しているようにもみえますが、このご時勢にこういった対応に戻せるのはたいしたものだと思います。メンバーとしては満足です。
ナイスショットよし?? ミスショットもよし。赤松に囲まれた平らなコースを歩いているといつの間にか仕事のストレスも消えてしまいます。のんびり、ゆったりの取国が大変気に入っています。
メンバーにさせて頂いてからなかなか伺う事が出来ていないのですが、たまにお邪魔しても借りているロッカーの鍵を笑顔でさっと渡されたりすると、ここのメンバーにさせて頂いて良かったなぁとつくづく思います。
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 次へ |