ゴルフホットライン

江戸崎カントリー倶楽部

エドサキカントリークラブ

[ 36H | 林間 | 掲示板 ]

ゴルフ場掲示板

レポート コースレポート
投稿
アンケート評価者さま メンバーさん 2004年12月08日
ゴルフの王道・それは林間コースです。毎週!!毎日行きたくなるそんなコースが江戸崎CCです。皆で最高のクラブに育てましょう。
ゴルフ場で、東京見物!!!! メンバーさん 2004年12月06日
江戸崎CCの良いところ。1・交通のべん通い。2・コースは一流なのに、会員権価格は、底値である。3・南と東の36Hでいろいろなバリエーションでゴルフが出来る。4・コースメンテナンスが良く、距離がたっぷりあり、戦略的で、FWの赤松が、美しいのに、ハザードの役割を果たし、難易度を上げている。5・コースが真平らでなく、アップ・ダウンが更に難易度を上げている。
6・過去に何度も、男子・女子のトーナメントを行うほどの、内容のコースであること。7・経営が安定しており、黒字を計上している。8・名簿を2年ごとに発行している。家族会員制度がある。9・競技が盛んで、メンバー本位の運営が、肌で感じられる。10・クラブハウスも日本武道館のようで、大きな吹き抜けが、開放感と、ホテルのロビーのようだ。東の7番から明治神宮を小さくしたような古い神社が見える。またコース内から赤と白の電波搭が見え、東京タワーのようだ。飛行機も大きく見える。コースの赤松の景観は、圧巻で、皇居外苑のようです。南コースは、アメリカ風の景色で、池が美しく、新宿御苑みたいだ。ゴルフしながら、
東京見物(武道館・羽田・東京タワー・明治神宮・皇居東御苑・新宿御苑)が出来るなんて素晴らしい。ちなみに南の木造のランチハウス(今はトイレのみで使っていない)は東京ディズニーランドのカリブの海賊の建物のようです。
11・一人で行ってもうまく組み合わせて、あまり待つ事無く、プレーが出来る12・食事も美味しく、値段も良心的だ。
13・メンバーの質が高い。14・地元のメンバーが多く茨城弁が飛び交い、ほっとする。等々沢山あります。
悪いところは、メンバーがゴルフのうまい人が多すぎる。予約の時、電話に、女性でなく、男性が出ることが、多いので、出来れば女性に出て欲しい。便所に、冬場は、イソジンををおいて欲しい。
アンケート評価者さま メンバーさん 2004年12月05日
台風のような風が吹き、月例は中止になった。結構松の枝も折れていたが、天気はすぐに回復した。いつもの江戸崎CCが帰ってきた。12月とは思えない気候で暑かったが、この所ドライバーの調子が良い。
アンケート評価者さま 匿名さん 2004年12月01日
会員権価格の割りにコースは1級品です。メンバー重視で外資系と違い、倶楽部ライフがあります。競技会が盛んで、練習場も良く完備されています。戸塚や相模原よりコースは良いと他のメンバーさんが言ってました。
アンケート評価者さま 匿名さん 2004年11月24日
南9番の柳が台風22号で倒れましたが、新たに小ぶりな柳が植えてありました。入場者も増えてきて、経営状態も安定感が出てきました。ボールマーク直さない人は2ぺナにしたらどうでしょう。
振り向いたら其処は感動!! 芝刈りさん 2004年11月23日
とかくゴルフのプレー中は、ゆっくり景色を楽しむ事はそんなに多くありません。見るのは、グリーンに向かって歩く、前方の景色です。
それも江戸崎は自然で綺麗です。先日東コースで、常にグリーンや途中後ろの景色を見ました。両側の景色も見ました。素晴らしくて、声も出ませんでした。とかく名門林間コースと言いますと、後楽園や兼六園・偕楽園のような日本庭園張りに庭師が刈りこんでいるところも多々見かけます。
江戸崎CCは、元の自然を限りなく生かし、東の5・6・7・15・17等はグリーンから振り返ると、国立公園のように美しく、メンバーに成った喜びが、こみ上げてきます。
愛するクラブの為に、グリーのボールマークは自分の物は必ず直しましょう。
スコアーを競うことも大切ですが、もっと江戸崎国立公園(自称)の自然をゲストの方にも堪能して欲しいものです。
松も、近隣のゴルフ場より背が高いと思います。枝ぶりも芸術的ですらあります。
コースも真平らでなく、適度なUP/DOUNが有り、戦略性を高めています。朝、車中から森の神社を見ますと羽賀神社と言う此処の御神体を祭った神社を見ます。此の神社は、大変由緒正しく、
正一位と言う最高の官位を朝廷より授かっております。
徳川家康は、江戸幕府を江戸に開くに当たり、征夷大将軍を朝廷から任ぜられました。しかしそれだけでは、日本国王にはなれません。まず源氏長者の位と・正一位の位を持って、征夷大将軍になることで、江戸幕府300年の礎を築いたそうです。(NHK:その時歴史が動いたより)
その様に此の江戸崎CCのご神体:羽賀神社は、最高の格式の守護神であります。長い歴史の中に、美しい自然美を描き出す江戸崎CCに栄えあれ。
アンケート評価者さま メンバーさん 2004年11月12日
10日南。コースは良いのですが平日の混み具合に驚きました。前の組のスロープレイでハーフ160分!グリーンのボールマークの多さは何とならないものでしょうか。厳しい対策を考えたほうがいいと思います。
アンケート評価者さま メンバーさん 2004年10月08日
秋になったのに、ジャッケトを着てこない人が居ますね。ゴルフはマナーとエチケットのスポーツです。熱燗の美味しい季節になりました。赤松林に乾杯。今年は台風が良く来ますね。
アンケート評価者さま ビジターさん 2004年10月05日
コース内のトイレが良く掃除して有ったので感心した。栃木のほうに行くと、コース内のトイレは、虫だらけ、掃除せず。本当に汚いね。江戸崎は立派だね!!!!!
アンケート評価者さま 匿名さん 2004年10月03日
南コースはセルフなので、玉探しが大変です。ラフをもっと刈り込んでもらうと、スロープレーの防止になると思います。
お土産は、感動と思い出です。 芝刈りおじさんさん 2004年10月03日
今日お昼レストランで、急にTVの音量が上がり、イチローの258本大リーグ新記録を伝える映像が流れると、ほぼ満員のレストラン全員が、立ち上がり大歓声と成った。ヒット1本の積み重ねの結果である。江戸崎CCも早40年の歴史を数え、素晴らしいコースコンディションを保っています。40年間コツコツと、草抜き1本の積み重ねです。継続は力なり!!裏方さんに感謝したいと思います。松の木にもすべて番号が記入して有ります。いわば、松のカルテです。2万数千本の美しい赤松。1本、1本メンテナンスされているんですね。グリーンのデボット。自分の物は、必ず毎回直しましょう。
ふかふかのFW、えぐりとったら、必ず砂をまきましょう。特に南コースは、セルフ専門ですので、メンバーが率先して行いましょう。
一回の作業は、たいした事ありませんが、毎回、ラウンド毎の積み重ね。皆の積み重ねが、名門江戸崎CCが、名門で有り続ける為の、コースへの愛情を注ぎましょう。ローマは1日してならず。江戸崎も1日にしてならず。!!
イチローのように!!江戸崎CCのように 一流と言われるには、見えない努力が必要だと思いました。
南コースもあと10年もすれば、木々も成長し名門に恥じない
コースになると思います。継続は力なり!!
メンバーはもちろん、ゲストの方にも感動と思い出と言うお土産を沢山持って帰ってもらいましょう。
平成6年発行証券の預託金返換の件も、理事会の決定どうり、大変良い事だと思います。鶴舞CCも同じようにしていました。前向きな経営姿勢に、江戸崎の赤松林も応援を送っているように感じました。
朝の挨拶も近頃多くなりました。朝元気良く挨拶を交わす、気持ち良いですね。名門(特に東コース)を見守り続ける赤松林。車の中に今日のプレーの感動、コースの美しさの感動と思い出が満ち溢れて家路につきました。
アンケート評価者さま ビジターさん 2004年09月24日
東コースのグリーがベントに変わり大変素晴らしくなりました。僕は、南コースの方が難易度は高いと思うのですが、お風呂の滝は、わびさびの世界ですね。素敵な一日を感謝いたします。
アンケート評価者さま メンバーさん 2004年09月24日
9月18日東。コースもサービスも85点位の十分満足できるレベルですが、Gはもっと速くても良いしボールマークが多いね。Fはこの時期ですからフカフカを期待して行きましたが、それほどでもありませんでした。
アンケート評価者さま メンバーさん 2004年09月22日
南コースでプレー致しました。セルフプレー専用コースなのでもう少しラフを刈り込んで欲しい。玉探しが大変でした。グリーンは最高の高速グリーンでした。ワンパットが多く気持ち良かった。
アンケート評価者さま メンバーさん 2004年09月12日
林間名門の王者。江戸崎CC!。玉をまっすぐに打たないと林の中に入ってしまいます。大洗も大利根も同じです。江戸崎の松林は美し過ぎる。江戸崎の林の中心で愛を叫ぶ。
アンケート評価者さま メンバーさん 2004年09月12日
土日と大入り。人気が有るなーと思いました。東の7番付近に神社がありました。其処の清水は東の5番の茶店の横の水道から出るそうです。此の水を飲むと100歳まで長生きできるそうです。
食は江戸崎に有り 芝の御意見番さん 2004年09月10日
江戸崎の朝は早い。グリーンキーパーや厨房の人々。フロントの人。キャディさん。マスター室の人。江戸先で朝レストランに入ると特急朝食が有る。
私は、いつも和食を頼むのだが、これが実に安くておいしい。
炊き立てのご飯と納豆・温泉卵・おしんこ・豚汁(けんちん汁かも)緑茶
これで550円だったかな。洋食も有ります。
朝からこんなに安く美味しいものが出るんです。
名門はどこも食事代は安いと申します。
昼:これがまたおいしいのです。私は、週替り定食を頼みます。
お袋の味・家庭の味・カレーを食べるとそのゴルフ場がどのレベルか判るそうです。
カレーは簡単に出来て早く出すことが出来ます。そのカレーの味を手抜きするようなゴルフ場は三流だそうです。
ラーメンもそうだそうです。
此処のラーメンは本当においしいです。
もちろん此処は一流です。デザートのかき氷も本当においしいです。
一番はサッポロの生ビール本当に良く冷えておいしいです。
食は広州ではなく、江戸崎CCにありました。
会員権業者も勧めるコース 草刈 政夫さん 2004年09月09日
メインの高麗グリーンが遅すぎます。もっと転圧、ローラーをかけて、超高速グリーンにすれば、最高です。バンカーの砂、もう少し入れてください。
レストランのスイカもう少し大きくカットしてね。
等不満も多々ありますが、
やはり風にそよぐ雄大な赤松林。特にグリーン周りに生えている大きな枝振りの松を見ているだけで、メンバーに成った幸せを感じられるコースです。
FWの適度なアンジュレーション戦略性をぐっと高めていますね。クラブハウスも日本武道館を設計した人の作品で、天下の世界一の施工技術を持つ?大林組の施工だそうです。最初は変なデザインだなと思いましたが、今では赤松に融けこみ、屋根の銅板は緑青が出てきて神々しい風格が出てきました。
キャディさん達も明るく素朴な人が多くプレー費もメンバーには優しいです。ゲストには、厳しいです。さすがメンバーシップですね。でも皆江戸崎には行きたがるので、偶には、割引券を発行して欲しいと思いました。
農場から東の5番6番の間へマイカーが進むとき、感動と興奮が僕の体の中を
稲妻のように走り抜けます。車の速度を落とし林間名門コースを見るとき
あー会員で良かったと心の中で思います。
昔は手が届かなかったこの名門コースで腕を磨いて行こうと思います。
都心に近く平成19年には江戸崎インターから5分で到着だそうです。
ありがたいことです。
アンケート評価者さま メンバーさん 2004年09月09日
顔は普通です。名門のクラブライフを満喫するぞ。個人的にジョージア州アトランタ風の池がらみの南コースが好きです。あと滝の見えるお風呂と足揉みマッサージ器。本当に極楽です。
最高でした。 万年Bクラスさん 2004年09月06日
初めて江戸崎に連れて行ってもらいました。この近辺は名門ゴルフ場が多いいです。私も、だいたいはJCBの月例会とか、法人会のコンペ等で行っておりますが、江戸崎CCが一番総合的に優れています。
36Hも名門の東コース(風格があり戦略的で、素晴らしい林間コースの風景は、日頃のストレスを忘れさせてくれます。)南コースはOUTが林間名門の伝統を継承し、INのコースは新らしく出来たコースで、アメリカの南部を思い出しました。美しい池と傾斜したFW!!!日本の伝統と、アメリカンスタイルが見事なまでに融合し、後5年もすれば日本でも屈指の林間コラボレイトコースになると思いました。
電車でも近く、圏央道がもうすぐ江戸崎まで伸びます。
相場的に、評価が低すぎます。
スタッフもお高く留まる事無く、節度ある親しみやすさを感じました。
名門過ぎて、疲れる。ストレスが溜まる何て事は良くある話です。
江戸崎は、見栄だけの高い名門ではなく、真にGOLFを愛する日本人の為のクラブだと感じました。
メンバーの方も皆気品の中にも、庶民的ユーモアがあり、世界に誇れるGOLF場だと思いました。
欲を言えば、ベントの2グリーンに改造したら、世界の流れに乗ることと考えます。
百聞は一見にしかず。!!!
この近辺の名門ゴルフ場を6箇所以上ラウンドしてください。
江戸崎が、貴方の心の満足感と飽く事のない挑戦意欲を掻き立てる事と思います。
コースは好き嫌いが有りますので、初めての人は、会社の人と、またご家族で最高に素晴らしい、江戸崎に来てください。
何回でも行きたいコースです。
前へ 12 13 14 15 16 17 18 次へ
[321 ~ 340 件] / 342件を表示