続けて6回プレーしたけど飽きちゃった。戦略性は鶴舞の方が上だね。それと会員が多いのが予約ポードでは土日は結構一杯みたいだ。年会費も上がったし、相場も下がっている。チョット心配です。
凄いバランスの取れたクラブです。コースの管理は県内でトップクラス、アクセスの良さ、会員の質、クラブの対応など。中山、船橋、総武、鶴舞などと比較されるのであれば、かなりコストパフォーマンスは高いです。
車や電車でのアクセスも含め、よいゴルフ場でした。特に練習場には驚きました。スコアをまとめるには、なかなかに手ごわいです。
入り口から真近のフロントの方が高飛車。キャディはマニアルを読むだけ、誤球があり、インはいい気分が、アウト整備は荒れ気味、OB連発、インとはまったく違う感じ、新しい経営の感じはしませんでしたが、、
コースもキャディーも良く管理されていると思います。特にこの1年水はけが良くなり、バンカーを増やす事で面白いコースになりました。今は平川でプレイするのが、楽しいです。
会員権購入予定の為に視察を兼ねてコンペに参加しました。かなりいい感じのコースです。
会員権購入を考えておりますが皆さんのコメントを拝見すすると躊躇ってしまいます どうなのかな?
できれば、東急グループかオリックスの傘下に名って欲しい。
外資は避けたい。
自分の入っているところが次々と外資系になり、年会費等が上がり売り払っている。
外資は悪い事ばかりではないが、コースが込むし、ステータスは下がり、ビジターだらけになってしまう。散々見てきたのでうんざりしている。
日神不動産頑張ってください。見捨てないように。
鶴舞とどちらにするか考慮していたがメンテナンスが鶴舞よりかなり劣っていると感じた。交通の便は抜群だけどネ。それに36ホールある方がメンバーにはいいかな?あと、相場がさがってるのも気になったし。
平川のスポンサーは不動産屋(公開企業)だが20年3月期決算がサブプライムや改正建築法の影響で大幅悪化している。前期比売上△30%当期利益△65%、ゴルフ場事業は名義書換収入でやっと黒字。頑張ってくれ!
コース改造中でバンカーを増やした。しかし個人的には前のままで良かったと思います。砂の質も違うみたいだし。排水に力入れた方が良いと感じました。芝が荒れていますよ。非常に残念です。
今年10月、平川CCにてPGAシニアツアー「富士フィルムシニア」の開催決定。
メンバーですさん、こんばんは。
秋に2ベントベントですか、素晴らしい!!
先日、視察プレー行きました。以前ラウンドした時よりコースが良くなっていた感じを
受けました。やはりキャディー付の歩行プレーはゆったりとプレーしている気分になりました。
先日はラウンド後にアプローチ練習を1時間もやり楽しい1日でした。
4月中には平川の会員権を購入します。決定です!
GDOなど他の掲示板でも平川の評価が高く、購入後メンバーの方々との楽しい
クラブライフが送れそうです。
だいさん、こんにちは。
今日平川からDMが来て、ついに9月には2ベントになるそうです。
4月から着工して秋には完成。すばらしい。
これで、水捌け完了、距離を長くして、ハザードを増やし、2ベント化。
千葉を代表するコースになります。
メンバーですさん、メンバーさん、お返事有難う御座います。
平川と鶴舞のクラブライフの違い十分に理解出来ました。
3月中に双方再度ラウンドをし最終決定したいと思っております。
私的にはラウンド時にキャディー付きが希望なのと大人の落ち着いたゴルフを
希望しておりますので、平川に決めることになりそうです。
メンバーになった折にはご一緒する機会があるかもしれません。
その際は宜しくお願い致します。
私は鶴舞と平川の両方を所有しています。先の投稿にもありましたがクラブライフが
極端に違います。平川は落ち着きがあり、お客さんを連れて行くと喜ばれます。
鶴舞もゴルフ好きには喜ばれますが、健康のためゴルフをやっている様な人には嫌がられます。(コースがタフだからです)私はその時の気分で両方を使い分けています。
平川も鶴舞も過小評価されていると実感しています。鶴舞も2年後にはICがコースから3km程に完成し、その時に女子プロのトーナメントを誘致することになっています。そうすれば価値が上がるでしょう。平川も然りです。
いづれにせよ御自身のプレースタイルや頻繁にお誘いする友人及びお客さんのことを考慮して決められたら良いと思います。参考になれば幸甚です。
だいさん、こんにちは。
平川のメンバーになり4年が経ちます。鶴舞は親戚がいるので良く行きました。
いつも思うのですが、鶴舞と迷われる方は価格帯で悩まれていると思います。
二つのクラブはクラブライフがまるで違います。
もし競技志向で、まずはラウンド中心でしたら36hの鶴舞です。
クラブ対抗でも鶴舞は上位ですし、トップアマの方もいらっしゃいます。
練習場も充実しているし、お昼もリーズナブルです。ジュニアの育成(子供とラウンドできる)にも力を入れているみたいです。多分満足されるでしょう。
ただクラブ自体がざわざわしていて(会員数が多いから)馴染まないと、ちょっと…です。
平川は対極まで言いませんが、言いにつけ悪いに着け大人のクラブです。
ハウス、コース、メンバーが落ち着いた雰囲気を持っています。
鶴舞に比べ、高級感がかなりあります。
そのため、がつがつしたゴルフアマは少なくクラブ対抗戦でもいまいちです。
お高く留まっていて気に入らないと思う方もいるでしょう。
ただコースをかなり直してますし、ツアーを誘致して知名度を上げると会員権価格は上がるでしょう。これだけ知名度が低いのにこの価格ですから。
参考にしてください。
今、会員権購入にあたり平川か鶴舞で迷っています。
どちらも良いコースなので・・・
メンバーの諸先輩方で同じく鶴舞と比較された方が多いのでは(多分!?)と思い
平川の決め手となったことを教えて頂きたいです。
平川はコース改修後はまだラウンドしていません。他の掲示板などの情報によると
距離延長、バンカー増設などが行なわれたみたいですね。
どうか良きアドバイスをお願い致します。
知名度は低いですが最高水準のゴルフクラブです。
東京の城南地区から1時間以内。
行き帰りの渋滞が少ない事。
7000y位のフラットな林間コース。出来れば歩きで。
練習場が充実している事。
友人を連れて行っても羨ましがられるクラブハウス、エグゼクティブな雰囲気。
少しわがままが言えるようなクラブライフ。
以上のことを満たして500万円以下、年会費が3万円以下。
あるわけ無いと思っていたら、まさに絵に書いたようにありました。
すばらしい!!!!!
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 次へ |