70歳過ぎると、グリーンフィー880円が無料、維持協力金2,200円のみ。カート利用時は880円追加。(税込み)現在この金額のゴルフ場は他にはないのでは?キャデイフィーはどこも同じような金額。食事を入れても9,000円程度。年会費も他と同じ程度。
年会費倍に上げ さらにラウンド毎にコース維持協力金2000円取るのは納得いかない。キャディーフィもバカ高いし飯はたいしてうまくないしコースが良くて近い以外メリット感じません。
スマートインターできればアクセスも最高だよ!
コースは良いし年会費も安くて良かったのがいよいよ2022年から改定されます。
全て税込み
正会員 4.4万 -> 7.92万
週日会員 2.2万 -> 3.96万
平日会員 1.1万 -> 1.98万
ほぼ倍増ですね。
コロナバブルでゴルフ場はウハウハなはずですが、このタイミングで値上げする必要があるのかね。
コースは良いですよ。
入会して10年以上たちますが36Hのチャンピオンコースは
飽きませんね。
都内からのアクセスもSIができたらさらに良くなります。
ただ食事に関しては余りよくないですかね(笑)
ビジター様 正会員入って 1年目です。こんなにいつも、どこかゴルフ場を掃除したり、木を整理したりメンテナンスしてくれてる コースは初めてです。機械も人数もすごい
たまに平日にも行きます。おおむね7時受付が始まります。
名前を書けば 組み合わせ問題なくしてくれます。また平日競技もあります。
茨城は 平日は名変料 50万年会費2万 週日は20万年会費1万 本当にお勧めですよ。
支配人が 古賀ゴルフからきて 芝に詳しい方と聞きます。
更によくなると思います。 本当に美を感じます。全てにおいて入会して良かったと思います。
週日会員権について検討しています。平日、組み合わせでのプレーは可能でしょうか。ご教示ください。宜しくお願いいたします。
つくば平スマートインター決定しました。
今まで 谷和原から約15分が8分短縮で到着しそうです。さらにさらに近くなる
スマートは 渋滞がないので助かります。
千葉カン、鷹の台の16号は混むし、大利根も橋を超すのに時間がかかる。
都心から1番時間のかからないチャンピオンコースになるのでは?
コースコンディションが非常に良く、特にフェアウェーの芝の手入れは感心しています。友人(ビジター)とのプレイが多いのですが、茨城GCの評価、好感度は抜群です。
10月から念願のメンバーになることができました。ほんとうに思い切ってよかったと思ってます。東コースを1回、西コースを3回ラウンドしましたが、どちらも素晴らしいです。特に西のフィニッシングホールのクラブハウスに向かって行く景観は最高ですね。風格を感じます。これからもメンバーライフを楽しみたいと思います!
全体として東の方が好きですが、時々西を利用します。バンカーの状態も異なり、何度プレイしても飽きません。他のコースと比べてコースコンディションは非常に良く、茨城が断然ベターです。
茨城県のトップ3に異変?
大利根CC,筑波CC,茨城GCの相場が横一線?
入会するには大利根CCが名義書換料+入会金で+400万掛かるので総額では一番?
筑波CC、茨城GCは共に名義書換料+100万
茨城GCはメンテ最高!大利根CCも会員数も少なく、コ-スも良いけど書換料が仇となってトップ入れ替わるかも?
起伏が少なく、全体的に良くまとまったコースと思います。実力の差がそのまま出るコースです。
クラブ保管庫って増設したの?
景観抜群、風格の漂う名門コース
風格、スケール感に満ち溢れた名門コース
メンバーは、純粋にゴルフを楽しみに来ている紳士的な方が多く、ゴルフ好きには良いクラブだと思う。
常磐高速道の谷和原ICより8km、つくばエクスプレスでみらい平駅よりクラブバス(約20分間隔で運行)にて5分で到着。クラブハウスの造りは平屋建て(約1000坪)で歴史を感じさせてくれます。レストランは36ホールのゴルフ場にして少し狭めですが、シックで落ち着いた雰囲気です。又、レストランの外はテラスがありそちらでも飲食がOKです。ドライビングレンジは西コース側にあり、駐車場のすぐ横で20打席、270メートルとゆったりしています。今回ラウンドする東コースは約半年掛けて従来の2グリーンを1グリーン化し、グリーンの土盤改良・アプローチエリアの改造をし、この7月1日よりオープンしたそうです。またこれに伴い18ホールで全長が207y伸び、チャンピオンティからは7341yとなりました。今回グリーンはオープンして間もなく保護している為か、大変重く高麗グリーンのようでしたが、グリーンの1cm下には砂地があり、かなり水捌けの良さを感じました。これから徐々に素晴らしいグリーンなることと思いました。コース全体は樹木で完全にセパレートされており、フェアウエイも多少のアップダウン等ありとても戦略的なコースです。又、2013年には日本オープンの開催が決定しており今から大変楽しみにしています。
サロンパスは4年契約で、あと来年再来年と2回で、契約の延長など
ない限りは終わりです。
その翌年改造された東で日本オープン。
これでしばらくおとなしくしている予定かと。
以前開催していた男子プロトーナメントも今やっている女子プロトーナメントも
2013年でしたか?男子・日本オープンも全て、意義のある公式戦ですね。
東コースを1グリーンに改造して、日本オープンを迎えるということですが
以前の試合は東・西を交互に使用していましたが、今の女子試合は連続で西を。
日本オープンが終わったら?女子も交互に使うのでしょうかね。
ティ位置が違うにせよ、同じ「土俵」での男女の違いを、公式戦の真剣試合で比較してみたいものです。
大利根のレクサスと日本女子オープンは比較できて面白かった。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 次へ |