今回はトク割を利用しての初ラウンドです。
まずはクラブハウスの豪華さにビックリです。
コースもメンテナンスが良くて景観の綺麗なコースでした。
グリーンは大きく高速仕様なら更に面白いと思うものの、プレー料金がリーズナブルで平日でも大人気なので其処まで望むのは酷と言う事かな?
食事も美味しかったので又機会があればトク割を再利用して挑戦してみたいです。
元々良いコースで、今でもゴルフをやる分には十分ですが、もう少しメンテナンスをしてもらえば、さらにエキサイティングな素晴らしいコースになる。
マナーの悪い人が大変多い
トーナメント開催もやったし、メンテ運営がよければ今でも十分出来るコース。
ここで腕を磨けば確かにゴルフが上手になる。
メンバーになろうかと随分迷ったがやめた。
アコーデイアは他に持っているが、儲け優先の詰め込み主義、ビジター最優先
プレイ進行遅すぎ、メンテ悪すぎに辟易した。品数豊富なプロショップや
レストランメニューが豊富でもそれを目当てに行くつもりは無い。
スムースなプレイ進行と整備されたコースを期待するが、アコでは無理と分かった。
PGMに買収されたほうがまだよかったかな。残念!
戦略性があるコースです。バックからはそこそこ距離もあるしアスリート系にお薦めのコースです。
ここのバックは手応えがある。距離がびっちりある。いつでも綺麗なコースです。
自宅がコースに近ければ申し分ないのですが・・・
ゴルフが上手になるコースです。