間違いない良好なゴルフ場である。
外資系のゴルフ場からホームコースを変えました、全てキャディー付きでのラウンドですので、コースメンテがしっかりしているし、メンバーが少ないので、エントリーも問題ないので大変満足しています。
最近、アコーディアやPGA系列のゴルフ場は客の詰めすぎで、フェアウェイやグリーンのメンテが出来ていなくって痛んでいるが、奈良柳生カントリークラブはキッチリメンテがされていて、本当に素晴らしいゴルフ場です。アルバイトキャディーの教育もしっかり出来てきているし、着実に名門ゴルフ上として歩んでいる。
当日のキャディーは最高。ティグラウンドもはげたところ無し。グリーもそれなりに難しく、これといった欠点のないゴルフ場でした。噂どうりのすばらしいゴルフ場です。
このゴルフ場は、メンバーであれば腕にかかわらずたとえハンディ20でも30でも黒ティーからプレーできるとのこと。メンバー同伴で自分はハンディ19だが、一緒にプレーさせてもらった。7150ヤードの黒ティーは長くて、われわれの技量では手におえなかったが、良い経験をさせてもらった。メンバーいわく「黒ティーはシングルだけのものではなく、メンバーのためのものというクラブの方針がメンバーをいかに大事にしているかということ」と自慢気に話されたのはちょっとくやしい。自分の所属するコースでは、黒ティーはシングルか4人のハンディ合計40までに限られており、「下手は前からプレーしろ」といわれてるようで不愉快ですが・・・。良いコースです。クラブの雰囲気も素晴らしい。友人がうらやましい。
コースもグリーンも結構難しく、キャディも親切で、メンバー重視、お客も詰め込まず、一流のゴルフ場。難点はビジター料金が高いこと。安くしてあげて。
奈良柳生でコンペを開催しましたが参加者一同の意見として、又ここでプレーをしたいと思うコース(スコアーをどがいしして)ですとの結論でした。料金が安ければ最高
関西のゴルフ場の中でも、コースレイアウト、コンディション共トップクラスでしょう、最近の外資系によく見られる目一杯詰め込むゴルフ場と違い、ゆったりと廻れましたしメンバーの質も良いと思いました。
奈良では1?2位にランクするコースですばらしいと思います。
第一打OBは全て打ち直しのゴルフ場 こんなゴルフ場はあまり有りません。
久しぶりにプレーをしましたが満足満足
奈良県のゴルフ場としては非常によいコースです
奈良柳生カントリ?クラブの会員権相場を掲載下さい
先日久しぶりにラウンドしましたが相変わらず美しいホールでした それにひきかえ練習場の球はなんとかなりませんか 魚の餌にもならない池のボールを使えばと 思いますが だめ
久しぶりに(1.5年)メンバーの方とラウンドしましたこんなに綺麗なところかとあらためて見直しました 本当に手ごたえのあるタフなコースでした
間違いなくコース設計は超一流です。 何処が悪いのか探すのに難儀する、別嬪が少ない?
奈良県にあるゴルフ場は地形的にもあまり良いゴルフ場は少ないが、このゴルフ場は、フラットでなかなか良かった。メンテナンスもティーグランド、フェアウェー、グリーン全てよく管理整備されていた。あまり知名度が高くないので、奈良県では穴場的なゴルフ場だと思う。
大阪からも近くていいです。でも、ビジター料金が高いのがつらいです。
文句の付けようが無い位良いコースです 奈良でも2本の指に入るコースです
現在のままで驕ることなく粛々とやってください、奈良県内では間違いなく3本の指に入るゴルフ場です
1 | 2 | 次へ |