以前は姉ヶ崎カントリー倶楽部の支配人だったベテランの専務取締役大野恒幸支配人が温かくプレーヤを迎えてくれます。
立野クラシックゴルフ倶楽部について
Q・メンバー数を教えてください
A・合計で616名です。
Q・メンバー様の平均年齢を教えてください
A・53~54歳位です。
Q・メンバー様のフリー枠の有無は?
A・前日でも良いので予約していただいてます。
Q・ツーサムプレーは受付けてますか?
A・閑散日についてはお受けしています。
Q・入会視察プレーは受付けてますか?
A・紹介があれば受付けます。
Q・スタート間隔、ハーフの休憩時間など教えてください
A・スタートは7分間隔で、休憩時間は45分~50分です。
Q・家族割引はありますか?
A・4年前から会員にメンバー扱いの券「スペシャルメンバーズクーポン」を年8枚配っています。
Q・プレースタイルについて教えてください
A・100%キャディー付きで歩行です。乗用カートは検討中です。
Q・月例・クラブ競技はどの様な感じで行なってますか?
A・20競技です。
コースについて
Q・セパレートの樹木は何ですか?
A・OUTコース、樫、山桃、花水木、ミモザ、イイギリ、カツラ等
INコース、杉、ヒノキが主体。全体的に桜も多く、常緑、落葉樹により四季折々を彩る樹木。
INコース、杉、ヒノキが主体。全体的に桜も多く、常緑、落葉樹により四季折々を彩る樹木。
Q・フェアウェー、グリーンの芝の種類を教えてください
A・フェアウェーは高麗、
グリーンはペンクロスのベント1グリーンです。
グリーンはペンクロスのベント1グリーンです。
Q・スティンプメーターは平均何フィートですか?
A・9.5フィート前後です。
Q・グリーンのカット目は何ミリですか?
A・3.8mm~3.9mmです。
支配人からの一言
Q・ご無沙汰しているメンバーさんへ「こんな風に変わってます」、コンペの幹事さんへ「ここが自慢、好評です。」
A・樹木が成長しています。自慢は、コース整備とキャディーです。
コンペの際、別盛りでパーティー料理をご用意してます。<\1,500・\2,000・\3,000>
コンペの際、別盛りでパーティー料理をご用意してます。<\1,500・\2,000・\3,000>
Q・支配人について教えてください
A・ゴルフ歴は、45年程度です。年間ラウンド回数は15~20回です。歳は68才です。
お得な情報
食事付サービスデーを月に4-5日用意しています。くわしくは HP をご覧下さい。
クラブPR
Q・こんな雰囲気、志向のゴルフクラブです
A・マナーを守って楽しく、ゴルフをして頂きたい。親切、清潔、安全、プラス「感動して頂きたい」をモットーに運営を行っています。
Q・付帯設備でご自慢の所は何処でしょうか?
A・ラウンジルームです。改装して7~8年になります。
Q・名物ホール・絶景ポイントはどのホールでしょうか?
A・OUTコース4、7(大きな池が有ります)、INコース11(メタセコイヤと言う木が3本フェアウェイ左にあります)です。バンカーは白瑠石(はくりゅうせき)を砕いた真っ白い砂を使っています。
Q・人気の土産物を教えてください
A・「キムチ」、「ビン入りブルーベリージュース」 、「季節の果物」 です。
Q・食堂で人気の料理は何でしょうか?
A・ビーフステーキカレー(90gのお肉を使っています) 、と季節の魚料理と、 カツサンド です。