天気に恵まれ、お目当ての富士山もバッチリ。距離が長くタフなコースだけど景観が良く、フェアウェイが広く解放感もあって、あまり苦にならなかった。適度なアップダウンがあって楽しめました。コース管理も良かったし、サービス面も満足。富士スピードウェイの音が、最初だけ少し気になりましたが、すぐ慣れました。
ディポットが多くコースが可哀想でした。ピッチマークは気になる程ではありませんでした。途中ガスが出てきた時は打ち出し方向を示す目印が有ればと感じました。サーキットの重低音は車好きの私には問題無しでした。
2年位前に一度だけお邪魔しました。冬場だったけど、メンテ・広さ・起伏・食事・キャディと総合的にとても良いゴルフ場でした。静岡でこれだけ相場つくのだからやはり良いゴルフ場なのでしょう。
お隣がうるさくてゴルフどころではありませんでしたよ。
不覚にも時計のベルトを切らしプレイが終わって気がついた。諦めかけた一週間後クラブから見つかりましたの電話。毎日総出で探して頂いたらしい。恐れ入りました。
フェアーウェーのディボットとグリーンのボールマークが目に付きます。キャディーさんが結構行っていますが、プレーヤーの自覚が必要と思います。