此処はパブリック制とメンバー制の複合コースだ。名変料込み価格も千葉・茨城の198コース中34番目と、ほぼ実力に見合ったレベルになっている。東の素材が良いので、無節操なネット予約詰め込みがなくなれば、ひょっとして一流コース仲間入りの無謀な夢が実現するかもしれない。超一流は全体の3%、一流10%、二流30%、三流30%、残りは屑。これがゴルフ界の常識だ。
此処ほどメンバーを大切にするクラブを私は、他で見たことが無い。東は素晴らしい、何度も挑戦したくなるコースだ。都心から交通の便も良い。北千住からだと1560円往復素晴らしい事だ。月例も楽しい。
ややビジター料金が高く、友人を招待する事には気が引けますが、メンバーはいつでもプレーする事が出来、コースも大変気に入っています。
此処は大変素晴らしい所だ。超名門ではないが、コース設計東は満足の行く最高級の作品だ。龍ヶ崎より難しいと思った(私見)
ゴルフはレジャー。とにかくハーフ3時間もかかってイライラさせられるようなところは、ほかに何が良くても致命的に×。だから相場も安いのだ。
江戸崎は林間コースの中では群を抜いた戦略性の高さ。ちょっとこの近辺では見当たらない。バイトは別にして、スタッフの教育も群を抜いてます。南9ホールの増設で財務悪化したが、経営が新日鉄系になり安定感増加
夏場の学生のキャディは出来れば、おばさんに(女性の)普通のキャディに変えて欲しい。学生さんはサービス・接客マナーが今一で、バイト感覚だ。バイトでもキャディフィーは同じなのだから、プロ意識を持ってやって
確かに最高五☆なら三☆をあげてもいいですね。ボールマークの海と勘違いキャディとハーフ3時間が消えたら四☆昇格です。五☆はメンバーがつくるものですから不可能でしょう。
株価連動効果15.500/12.900=1.2、江戸崎インター効果=1.4、団塊世代消費効果=1.1、江戸崎パブリック化進行効果=0.8、江戸崎経営努力見劣り効果=0.9、ということで、掛け合わせると1.33倍=289万円。ウーン!常陽は永久に抜けないのか・・・
三ツ星にして良いぐらい質の良いゴルフ場です.何回やっても、挑戦させてくれる腕前自慢にもってこいです。
此処は良いコースだ。水準以上だ。超一流に足りないのは、スタートホール前のトイレ付の素敵なハウス。とガラス張りの素敵な茶店です。コースだけは超一流です。
将来、本当にメンバーシップを維持出来るのは、せいぜい常陽・取手国際あたりまでだと思う。江戸崎は無理じゃないかな。上質パブリックの道を歩んで行くような気がするので、買いは慎重にした方がいい。筑波や龍ヶ崎は元々問題ないし、大利根は別世界の話だから、江戸崎との比較の対象外。
筑波エクスプレス開業で、筑波・常陽あたりに買いが入り下げているが一時的、今が会時だ。反動は必ず来る。お金が有る人は大利根がお勧め。江戸崎はコースは善いがやはり客の入れすぎかナ。
久ぶりの高麗グリーン。たっぷり楽しみたい。名門は古いので、東京読売なども夏は高麗グリーンだ。川奈もそうだ。コースそのものは、江戸崎のほうが素晴らしい。東京よみうりは、ダダの丘陵コースだった。
ここは関東屈指の名門林間だ。重厚なコースのフェアウェーに佇めば、自然が創った芸術作品を味わうことが出来る。ハーフ3時間、ボールマークだらけのグリーン、ダメ印のキャディーなんか感激で吹き飛んでしまう。
「北関東でNOのゴルフ場」は可哀相。北関東で20位ぐらい、茨城で7位ぐらいにはつけている。南がパブリックになってしまったので、東の会員スタートが取りにくくなるのが心配。会員権価格は常磐新線沿線コースに置いてきぼりをくらってしまった。
郵政法案否決。反小泉一派は、ばらばらで報復を恐れている。国民58%は小泉内閣支持だ。小泉総理も言ってます。郵政反対者議員は今後は、超名門江戸崎CCでのプレーを禁止するそうです。あくまで噂です。
茨城県を代表する林間の最のコースのひとつです。
ここは北関東ではNOのゴルフ場だ。素晴らしい松。じゅうたんのようなFW.勘当が僕の胸を打つ。燃えるような高速グリーンに涙した青春のあの日。一打差で負けた社内コンペ。江戸崎は僕の青春そのもの。最高です
やはり林間コースは36ホール無いと駄目だ。飽きてしまうから。江戸崎は、東は素晴らしいがどうしてどうして南は木々も育ち良いコースだ。ダダトイレがくさい。掃除お願いします
前へ | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 次へ |