難しいコースでした 近いし大阪の街を眺めながらのゴルフはなんともいい気分。食事は非常に美味しく値段も手頃でした フロントやキャディさん他のスタッフも親近感があり楽しい一日でした。
ただコースの改造が多いのにびっくり… 数年前に来た時も工事中!何の目的の工事?工事中の場合は割引をすべきだと思います。
他のクラブではクラブ競技であってもキャディ無しであったりする倶楽部が増えています。個人的には全組キャディ付きであって欲しい。 独りでエントリーしてもキャディさんが居てくれればなんとなく安心… 昼ごはんもかなり美味しいし、なんといっても近場なのがいい。いいコースとは言い難いがその分難しさがあり面白いとも思う。
シングルを目指す上昇志向向けのコースではないかなと思います。接待ゴルフなどで利用すると・・・
キャディー・セルフ選択できるようにしてほしい
グリーンの速さが一定していなかったのでかなりてこずった。戦略的には面白かったが・・・・・
パター練習場は良く整備されており、コースグリーンとのスピードの差も感じられない。カートも完全導入されている。多少のアップダウンはむしろ技術向上意欲を掻き立てるし、変化に富んで飽きが来なくておもしろい。
練習グリーンとコースのグリーンの速さが違いすぎる。
はじめてラウンドしました。コースはやはりアップダウンがきつく歩きなれていないと辛いでしょうね。カートをところどころ導入していて経営努力は認めます。キャディさんも親切でこの倶楽部を良くしていこうという意気込みが感じられます。食堂はレトロ風でお風呂も清潔感があり合格。でもメンバーロッカーがないのと打ちっぱなし練習場がないのが残念です。
アップダウンあり、かなり難しいコース、最近の広いゴルフ場になれたプレーヤーはかなりてこずるかも。
まず起伏が激しい!そして狭い。歩いてのラウンドも今時珍しいと思う。大阪北部の人にはとっても便利な場所ではあるが・・・