そろそろクラブハウスを全面リフォームしなければならないでしょう。床など古すぎでしょ。コースは、良く手入れされているだけに残念です。
一ヶ月ぶりに当コースでプレーしましたが、グリーンやフェアーウェイの仕上がりがすばらしく、又、何と言っても家族的な雰囲気に感激。会員が努力するのは当然ですが、経営者・従業員・キャディさんもよろしく。
なんでネットビジターとメンバーが一緒にプレーするの?そんなメンバシップのゴルフ場は河川敷しかありません。ネット予約が土日も始まると相場は必ず落ちていきます。残念。
もう少しグリーンを速くしてほしい。ボールマークやターフを取ったらプレーヤーが自分で修復しましょう。
正会員の一人として、平日のネットビジターを歓迎します!!
今までは、
正(平日)会員が平日に一人で行っても、
「最低、二人集まらなきゃダメだ。」
「三人集まらなきゃ、プレイさせない。」
と難癖つけられて
会員なのに、回れなかったじゃない。
。。。。。。。。。。。。
今度からは一組3人、一組2人のネットビジターに混じって、
平日も正(平日)会員はplay出来るってわけです。
ネットビジターが日本CCを気に入ってくれて、
一人でも正会員になってくれれば、
結局、相場も上がるじゃないですか。
1日40組を超えないとの前提で、ネットに開放すべし!!
と愚考します。
ネット予約は3年連続赤字なので、しょうがないと思います。
AやPにならないでほしいから!!
金額はもう少し高くしても、お客は入りますよねー!
メンバーや登録会員との差をもう少しつけるべきですよねー
土日はネット予約不可にしてほしい!!
インターネット予約でプレーできるようになった。会員権売ったほうが、良いかな。
支配人および経営者が、会員制カントリークラブだという事を全く理解していない。
経営効率しか考えていない。自分では、会員権を買ったこともないんだろうな。
ジャパカンもこれで終わりか?
年会費3万円の登録ゲストとalba.netでエントリーした人が、同一料金。3万円払った人は、何のために支払ったの?
webでプレーできるようにするなら、登録ゲスト制度を直ちに中止して、返金すべきである。
これで、古き良きカントリークラブが台無しにならないかなあ。
土日だけは、webに開放しないで欲しい。
平日に関しては、メンバーである必要性はない。
平日会員が、可哀想すぎる。
残念。遂にalba.netで予約出来る様になってしまった。登録一年会員とほぼ同額で、プレーできる。平日は、正会員とネット予約した人と3000円ほどしか変わらない。会員には何も知らされていない。
個人的にでいいんで ここが こうなったら とか
これわ改善してほしいとかあったら お願い致します。
褒めすぎてはいないです。感じたことを書いただけです。メンバーを大切にするゴルフ場だと思っただけです。
ちょっと褒めすぎの人が多すぎるのが、不自然な気がします。私は、地味だけどコースとメンバーの質はGOODだと思います。クラブハウスは、手入れしなきゃいけません。褒めすぎは、このゴルフ場の人かしら。
失礼しました。私はクラブの人ではないです。ここのクラブでそんな気の利いた人は居ないでしょう(失礼)。単に長い事ここでプレーさせて頂いているただの万年ダッファーです。
素直な感想としてそう思っただけですので本当に他意はありませんよ。
お気に障りましたらお許し下さい。
ゴルフコースの良し悪しって、コースの素材、そこのメンバーさんの醸し出す空気、スタッフの質など、色んなものが加味されてきますよね。
個人的にはそれらが、上手く、かつさりげなく融合しているような気がするだけです。このまま隠れた存在でいて欲しいと願ってやみません。
年寄メンバー様
貴重なまた的確なアドバイスありがとうございます。
心細いところがありましたが勇気付けられました。
いっそう 日本カントリーに興味がわきました。前向きに会員権購入を検討致します。また情報がありましたら 教えてください。ほんとうに ありがとうございました。
追伸です。
土曜日や日曜日は私も一人で行きますが、当然メンバー同士の組み合わせで、それぞれみなさん一人で来られる方ばかりです。お初の方もいらっしゃれば何回かご一緒した方々もいらっしゃいます。まぁ、長い事メンバーになっていればほぼ皆さんとは顔見知りになってますが、お初の方もたまにはいらっしゃいます。
でも朝家を出るときに「今日はどんな方々かな?」と楽しみにもなりますよ。
それこそコースは人との会話も楽しめますしね。最初はドキドキもされるでしょうが、それも最初だけで2、3回もコースに行くと慣れてしまいます。
入会条件は多少厳しいと聞きますが、クラブライフには最高のコースだと本当に思いますよ。
私も他のコースを数か所持ってますが、ここに来るのが一番多いと思います。本当にアットホームという言葉が一番似合うコースだと個人的には思ってます。
初心者さま
まったく問題ないですよ。ここのコースには、よそのコースなどで言われるような威張った人や我物顔でプレーするような方々は本当にいません。まさにみなさん紳士の方々ばかりだと思います。女性会員の方も少なからずおられますが、そのほとんどがご主人もメンバーです。ご夫婦仲良く回られます。
また、下にも書かれてますが、年配の方々も多く、スコアなども110叩こうが120叩こうが気にもされてないような?(良いのか悪いのか・・・笑)、でもゴルフが好きという方々が多いです。
そんな方々も競技に参加され語らいを楽しんでます。
そもそもゴルフというスポーツの良さはハンディキャップというシステムで、上手な人も上手でない人も、ともに同じフィールドで競い合う事が出来る唯一のスポーツで、そこがゴルフの魅力なのではないでしょうか。
上手い人だって最初はみんな初心者です。
何にも臆することはないですよ。
下手だからと言って笑う人も居なければ、少しだけゴルフが上手いからと言って自慢げに教え摩になる人だって居ないと思います。みんな自分なりに楽しんでいるように思います。
それこそがゴルフ本来の魅力なのではないでしょうかね。
ちょっと生意気な事を書きました。年寄りと思ってお許しください。
初心者であまり上手でありませんが(他のゴルフ場で100から110くらいたたきます)メンバーとして参加しても大丈夫ですか?
年齢40代 ゴルフは好きなので 日曜日ひとり参加出来ればと思っています。また練習をして競技参加もしてみたいです。
どうせ買うなら 一生もの と考えて会員権購入したいなと思っています。
いろいろな人と知り合いクラブライフが楽しい余暇だけでなく人生勉強、またゴルフプレイのレベルアップになればと思っています。そんな私にアドバイスをお願い致します。
グリーンを早くすることは可能だと思います。
エアレーション入れて砂入れて表面を叩いていけば早くはなるでしょう。
しかし、どこのコースでも頭を悩ます事ですが、夏場のベント芝は非常に弱い体質の芝です。最近は品種改良されて暑さにも強い芝も開発はされてますが、それでも1昨年あたりは関東のどのコースもグリーンが夏焼けでボロボロになりましたよね。
単に早くすればいいというものでもないですし、
こればかりは悩ましいと思います。
ここのコースのグリーンは夏でもきちんと管理され非常にグリーン状態は良いと思います。
アマ競技を行うコースなどにも行きますが、固くしたことによってディボット跡が治らず、剥げてもいます。
個人的には競技コースに比べたら少し遅いかもとは思いますが、非常に良いグリーンだと思いますよ。
スティンプメーターでもそこそこの数字は出てるのではないでしょうか。
グリーンが遅い と聞きますがそんなに遅いんですか?
クラブ側に 少し速くしてくれるよう 言って変わらないんですか?
会員権購入に興味を持っているので教えてください・・・
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 次へ |